たか野 再訪
2017年 06月 20日
お品書き
左下から自家製チーズ豆富菊とトマトのジャム、ホタルイカ赤ワイン煮
チーズの豆富が絶品です。
ホタルイカはちゃんとしたものを食べるのは初めてだったかも。
一口で苦み、濃厚さを味わえる。
お造り
カワハギはウマ━━━(゚∀゚)━━━!!!ですね。
焼き物
黒っぽいのはしいたけ。
肉が少ないように見えますが、野菜の下にも隠れていてこんがり焼かれている部分はさっくり、中の方はしっとり
デミグラスソース風のソースがかかった安納芋は甘くてねっとりしていてウマーです。
一品
ちょうど花見のころだったので季節のものを味わうことができました。
特筆すべきは、一見普通の大根おろしに見えますが、ガリを混ぜ込んでいるそうなのでそのまま食べてもおいしい大根おろしでした。
揚げ物
そらまめがほっくりしていてウマーでした。
はもは初めて食べるかも。
だしでつくったとろみのあるソースがかかっているのがステキポイントです。
甘味
大満足なコース(3500円税別)でした。
ただ、残念だったのが従業員の人の香水。
お客さんなら仕方ない(許さないけど)けど、飲食店で不必要では?
「ちょい飲み」にも掲載されていますが、改善してほしいなぁ。